Услуги

Компания НПЦ «Интелком» предлагает услуги по внедрению и адаптации системы электронного документооборота Docsvision от лидирующего российского разработчика решений по управлению документами и бизнес-процессами предприятий и организаций.

Система электронного документооборота DocsVision дает возможность:


Основное

Docsvision 5 – универсальная и адаптируемая система управления документами и бизнес-процессами.

Это сбалансированный комплекс, включающий:

  • платформу – основу для создания и работы самых разных решений;
  • приложения – готовые решения для быстрого внедрения типовой функциональности;
  • конструкторы – средства быстрой разработки и модификации прикладных решений;
  • дополнительные модули – средства расширения технических возможностей.

Назначение

Система Docsvision 5 предназначена для автоматизации управления документами и бизнес-процессами, включая как общую управленческую деятельность, так и различные функциональные задачи подразделений, и операционные процессы в деятельности предприятий.

Например:

  • делопроизводство (или документационное обеспечение управления»);
  • договорной документооборот, от подготовки предложения до исполнения обязательств;
  • архив первичных документов по хозяйственной деятельности;
  • документооборот, сопровождающий разработку новой продукции;
  • процессы обслуживания запросов клиентов на поставку продукции и оказание услуг;
  • внутренние вспомогательные процессы от оформления командировок до заявок в технические службы;
  • управление поручениями в рамках текущей и проектной деятельности;
  • и многое другое, не решаемое учетными системами класса ERP.

Docsvision 5 может применяться на различных предприятиях и в организациях, независимо от их вида деятельности и размеров. Везде есть документы, задания и процессы – базовые объекты, из которых строятся решения на основе Docsvision 5. Специфика различных отраслевых и функциональных задач отражается в расширяемом наборе приложений на платформе Docsvision 5, выпускаемых компанией «ДоксВижн», её партнёрами, а также в заказных решениях, создаваемых при внедрении.

Технологии

Docsvision 5 построен в современной трехуровневой архитектуре «Клиент - Сервер приложений –Сервер баз данных»:

  • сервер баз данных – на основе Microsoft SQL Server, хранит все данные и настройки системы, поддерживается отказоустойчивый кластер Windows, и собственную технологию кластеризации с распределением нагрузки;
  • сервер приложений – на основе Microsoft IIS в stateless-архитектуре, обслуживает запросы клиентов на доступ к данным, поддерживается NLB-кластеризация для обеспечения отказоустойчивости и распределения нагрузки;
  • клиент – .NET-приложение, с возможностью запуска через веб-браузер, управляет вводом и отображением данных для пользователя.

Поддерживается множество протоколов взаимодействия клиента и сервера, в том числе HTTP(S)SOAP, что позволяет пользователям работать как в локальной сети, так и удаленно через сеть Интернет, одинаковым образом. Кроме стандартного клиента Docsvision Навигатор, для специальных сценариев использования предусмотрены дополнительные клиенты Docsvision, в том числе для специальных устройств и встраиваемые в интерфейсы распространенных офисных систем: Лёгкий клиент, SharePoint-клиент, Outlook-клиент, Планшет Руководителя для iPad, мобильный информер и помощник для смартфонов, и т.д.

Docsvision 5 имеет открытые интерфейсы прикладного программирования (API), что позволяет разрабатывать на базе платформы программные расширения, высокоспециализированные приложения, и интегрироваться с внешними системами. Для более простой интеграции с другими системами предприятия в состав Docsvision включены готовы шлюзы к наиболее распространенным системам (файловая система, электронная почта, Microsoft SharePoint, 1С:Предприятие и др.) При отсутствии шлюза в системе, для интеграции можно использовать API-интерфейс.

Для доступа к основным функциям платформы реализованы WEB-сервисы.

Масштабирование

Docsvision 5 может эффективно работать как в локальных решениях на несколько пользователей, так и в распределенных решениях с тысячами пользователей. Нагрузочные испытания, проводившиеся с платформой Docsvision 5, подтвердили её способность работать при следующих показателях нагрузки:

  • пользователей – тысячи;
  • документов в день – десятки тысяч;
  • документов всего – сотни миллионов;
  • объем базы данных – десятки терабайт.

Для решений крупных масштабов при внедрении вырабатывается оптимальная архитектура и производительность программно-аппаратного комплекса, режимы работы, создаются оптимизированные прикладные компоненты и решения. Масштабирование в пределах одного серверного комплекса обеспечивается средствами платформы Microsoft, поддержкой многопроцессорных конфигураций и 64-битного режима, кластеризацией всех компонент: сервера БД, сервера приложений, сервера workflow.

При территориальной распределенности решений в Docsvision 5 поддерживаются две стратегии:

  • удаленный доступ клиентов к серверу: веб-доступ, терминальный доступ;
  • межсерверное взаимодействие.

В реальных решениях используются и один, и другой, и смешанный подходы.

Безопасность

Docsvision 5 обеспечивает высокий уровень безопасности данных. В основе системы безопасности платформы лежат механизмы безопасности платформы Microsoft. Пользователи не имеют прямого доступа к базе данных, все их запросы управляются сервером приложений.

В основе лежат два интегрированных с системой безопасности Windows механизма доступа к документам и другим объектам системы:

  • дискреционный – назначение для каждого объекта списка пользователей, имеющих к нему доступ, с разграничением по уровням: Полный доступ, Удаление, Чтение данных, Запись данных, Создание дочерних объектов, Удаление дочерних объектов, Копирование, Чтение разрешений, Изменение разрешений, Смена владельца;
  • мандатный – назначение каждому объекту уровня доступа, а каждому пользователю – уровня допуска и запрет работы с объектами более высокого уровня секретности. При этом поддерживается автоматическое наследование прав от родительских объектов к дочерним.

Кроме этого, в Docsvision 5 реализован уникальный механизм настраиваемой контекстно-ролевой безопасности, позволяющий динамически управлять правами пользователей на действия с объектом (в т.ч. на уровне отдельных полей) в зависимости от роли пользователя и состояния объекта в ходе жизненного цикла обработки.

Для обеспечения подлинности и неизменности документов, необходимых для их юридической значимости, реализована поддержка электронной подписи всех трёх видов, предусмотренных Российским законодательством (№63-ФЗ):

  • простая – реализуется вычислением хэш-функции встроенными средствами системы;
  • усиленная – реализуется интеграцией с внешними СКЗИ и PKI через Microsoft CryptoAPI (например, средствами, встроенными в Windows);
  • квалифицированная – реализуется на базе усиленной применением сертифицированных СКЗИ и специальными организационными мероприятиями.
Примеры реализованных проектов
ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» – Работы по объединению баз данных СЭД финансово-экономических служб и системы электронного документооборота и контроля исполнения распоряжений руководства ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».
ФГУП «ЦНИИМАШ» – «Внедрение 1-ой очереди системы документооборота, контроля и выполнения поручений на предприятии».
ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» – «Создание системы электронного документооборота и контроля исполнения распоряжений руководства ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».
ФГУП «ЦНИИМАШ» – «Создание системы контроля исполнительской дисциплины».
ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» – «Создание системы электронного документооборота финансово-экономических служб ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».
Администрация г. Ивантеевка Московской области – «Автоматизация документооборота и процессов обработки обращений граждан на базе Docsvision».
ФГУП НИИР – «Создание и внедрение системы электронного документооборота (ЭДО) в ФГУП НИИР».

Главная О компании Наши разработки Услуги Проекты Пресс-центр Контакты

© 2000-2017 НПЦ Интелком. Все права защищены.
Дизайн сайта - студия Diogenes

СЭД предприятия

 

Лицензия на осуществление космической деятельности

Лицензия на осуществление космической деятельности

Лицензия на осуществление распространения шифровальных (криптографических) средств